Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen
Zutaten:
350 g Spaghetti
2 EL Butter
80 ml Sahne
Saft und Abrieb einer Zitrone (unbehandelt)
2 EL Kräuter
3 EL Parmesan
350 g Garnelen
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln die Butter, Sahne, Zitronensaft, Abrieb der Zitrone, Kräuter und den geriebenen Parmesan zufügen. Alles gut vermischen und mit dem Chilipulver würzen. Die Garnelen in Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymian-zweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf platzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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