Gefüllte Erdäpfel-Specklaibchen
Gefüllte Erdäpfel-Specklaibchen
Zutaten: Teig:
1 kg Erdäpfel
220 g griffiges Mehl
60 g Butter
1 Ei
Salz
Muskat
Grieß nach Bedarf
Fülle:
500 g Hamburger Speck
150 g Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprika
Zubereitung:
Für den Teig die Erdäpfel mit Schale kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Butter, Ei, Salz, Muskat und Mehl vermischen aber nicht kneten und falls notwendig etwas Grieß untermischen. Die Zwiebel sowie den Speck klein würfelig schneiden und in etwas Öl anrösten. Die Petersilie hacken, den Knoblauch pressen und dem Speck in der Pfanne beigeben, nach Wunsch mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 1 cm dick ausrollen, oval ausstechen und mit der Speckfülle belegen. Den Rand mit Ei bestreichen und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Den Rand gut andrücken, damit die Fülle nicht ausläuft. In Fett beidseitig goldbraun backen, zweimal schräg durchschneiden, mit warmem Krautsalat anrichten und mit Zwergtomaten und Petersilie garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Amesberger, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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