Freitag 19. April 2024
KW 16


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Peruanische Pfefferpfanne(für 4 Personen)

Zutaten:

60 dag Schweinslungenbraten (oder je nach Wunsch Putenfleisch)

1 roter Paprika

1 gelber Paprika

1 grüner Paprika

2 Zwiebel

1/4 l Sauerrahm

1 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1-2 Knoblauchzehen

etwas mildes Paprikapulver

1 EL gehackte Petersilie

1/4 l Rindsuppe

einige Tropfen Tabascosauce

1 TL süßer Senf

rosa peruanischer Pfeffer aus der Mühle

Öl zum Braten

Basmati- oder Wildreis als Beilage

Zubereitung: 

Das Fleisch in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in einzelne Scheiben trennen. Paprika in 2x2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, das Fleisch salzen, pfeffern und  beidseitig  scharf  anbraten, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebel und die Paprika anrösten. Wenn die Zwiebelscheiben Blasen schlagen alles herausnehmen. Nun den Bratenrückstand  mit etwas Paprikapulver stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Den Sauerrahm einrühren und mit Senf, Sojasoße, etwas gepresstem Knoblauch, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch sowie die Zwiebel und den Paprika wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz aufköcheln lassen. Fleisch in tiefen Tellern anrichten und unmittelbar vor dem Servieren frischen rosa pe-ruanischen Pfeffer darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Den Basmatireis bzw.Wildreis als Beilage servieren.

Diesen  Rezepttipp  erhielten  wir von Nicole Lumetsberger, 4363 Pabneukirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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