Peruanische Pfefferpfanne
Peruanische Pfefferpfanne(für 4 Personen)
Zutaten:
60 dag Schweinslungenbraten (oder je nach Wunsch Putenfleisch)
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
1 grüner Paprika
2 Zwiebel
1/4 l Sauerrahm
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
etwas mildes Paprikapulver
1 EL gehackte Petersilie
1/4 l Rindsuppe
einige Tropfen Tabascosauce
1 TL süßer Senf
rosa peruanischer Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Basmati- oder Wildreis als Beilage
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in einzelne Scheiben trennen. Paprika in 2x2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, das Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig scharf anbraten, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebel und die Paprika anrösten. Wenn die Zwiebelscheiben Blasen schlagen alles herausnehmen. Nun den Bratenrückstand mit etwas Paprikapulver stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Den Sauerrahm einrühren und mit Senf, Sojasoße, etwas gepresstem Knoblauch, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch sowie die Zwiebel und den Paprika wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz aufköcheln lassen. Fleisch in tiefen Tellern anrichten und unmittelbar vor dem Servieren frischen rosa pe-ruanischen Pfeffer darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Den Basmatireis bzw.Wildreis als Beilage servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Nicole Lumetsberger, 4363 Pabneukirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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