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250 g Sauerteig für Eilige

300 g Vollkornweizenmehl

700 g Roggenmehl 960

2 Pkg Trockengerm

1 EL Salz

1 gehäufter TL Brotgewürz gemahlen

Wasser

Am Vortag wird aus 125 g Roggenmehl, 125 ml Wasser, einer große Prise Salz und einem halben Päckchen Trockengerm ein Sauerteig angesetzt. Der Teig sollte ganz dickflüssig sein. Falls er zu fest ist, Wasser dazugeben.    Die Mischung über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag werden die trockenen Zutaten mit dem Sauerteigansatz gemischt.                                               In die Mischung kommt nun so viel lauwarmes Wasser, bis ein noch leicht klebriger, fester Teig entsteht. Den Teig mindestens eine Stunde rasten lassen. Danach aus dem Brotteig Brötchen machen, mit Wasser besprühen und ab damit ins heiße Backrohr.

Anfangstemperatur 230 C°, nach 10 Minuten auf 200 C° herunterdrehen.                                                              Backzeit circa 20 Minuten.

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