Zutaten:
500 g Mehl
1 Pkg Trockengerm
250 ml lauwarme Milch
80 g Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
eventuell Mandelsplitter, Haselnusskrokant
Zubereitung:
Mehl, Trockengerm, Zucker, Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch wird lauwarm erwärmt und die Margarine darin geschmolzen. Nun kommt die Milchmischung zum Mehl. Alles gut durchkneten. Den Teig mindestens eine Stunde rasten lassen. Jetzt wird der Teig nochmals durchgeknetet und in drei Teile geteilt. Aus den drei Teilen macht man je ca 40 cm lange Schlangen und flechtet sie zu einem Zopf. Diesen auf dem Backblech noch 15 min weiterrasten lassen. Der Zopf kann mit Milch bestrichen und mit Mandelsplitter oder Krokant verziert werden. Der Germzopf wird bei 180 C° ungefähr 20 min hellbraun gebacken.
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