Gemüseauflauf mit Nüssen (für 4 Personen)
Zutaten:
60 dag gekochte Erdäpfel
2 gr. Stangen Lauch
2 kl. Äpfel
10 dag gewürfelter Schnittkäse
5 dag grob gehackte Nüsse
2 Tomaten
2 Eier
1/4 l Sauerrahm
Zubereitung:
Die gekochten, geschälten Erdäpfel in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden – in einem EL Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Käse abwechselnd in eine Auflaufform schlichten. Die Walnüsse darüberstreuen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten drüberlegen und bei 200° zehn Minuten backen. Die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mit einem EL Semmelbrösel bestreuen, Butterflocken draufsetzen und 20 Minuten weiterbacken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elfriede Böhm, 3650 Pöggstall. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden