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Mühlviertler Osterlamm (Masse für 2 Formen/je 1,5 l)

Zutaten:

30 dag Butter

18 dag Staubzucker

12 dag Dotter

12 dag Eiklar

30 dag Mehl

20 dag ger. Mandeln od. Haselnüsse

5 dag Maizena

1/2 Päckchen Backpulver

3 EL Milch

Zubereitung:

Die leicht temperierte Butter mit Staubzucker cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver, Maizena und den geriebenen  Nüssen vermischen und mit dem Dotter in die Butter-Staubzuckermischung unterrühren. Anschließend die Milch zugeben und zum Schluss vorsichtig den steif geschlagenen Schnee unterheben. Die Masse in die ausgefetteten und gebröselten Formen füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen  (Nadelprobe  machen). Vorsichtig aus der Form lösen und beliebig mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit Kakaoglasur  überziehen.  Nach Lust Gesicht aufmalen oder nur mit Staubzucker besieben.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Schirz, 4113 St. Martin i.M. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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