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(auch für solche die Tofu bisher nicht mochten)

Zutaten für 4 Personen:

1 Stange Lauch

3 Karotten

1 mittlerer Zucchini

eine Handvoll frische Kräuter

200 g Tofu

2 EL Leinsamen geschrotet

100 g Kichererbsenmehl (darf zur Not auch Weizenmehl sein)

1 Ei

Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen und in circa 3 cm lange Streifen schneiden (ich mache erst mit der Gurkenhobel feine Scheiben und die schneide ich dann in Streifen). Das Gemüse wird gut gesalzen und ein paar Minuten zum Rasten zur Seite gestellt.Die Kräuter (z.B. Oregano, Salbei, Petersilie) klein hacken. Der Tofu wird mit einer Gabel fein zerdrückt und mit den Kräutern unter das Gemüse gehoben.Den Leinsamen in etwas Wasser 5 Minuten vorquellen lassen. Er soll zur Bindung des Teiges beitragen.Nun kommen der Leinsamen, das Ei und das Mehl zum Gemüse. Kräftig durchmischen und mit den Gewürzen abschmecken. Falls der Teig zu wenig fest erscheint, einfach etwas Mehl dazugeben.Einen gehäuften Esslöffel Masse in die Pfanne setzen, etwas formen und von beiden Seiten braun anbraten. Zum warm halten werden die Laibchen in den Backofen geschoben.

Tipp! Man kann diese Bratlinge auch sehr gut als gesunden Burger anbieten. Mit fertigen Burgerbrot, oder besser selbst gemachten Weckerl, Joghurtdressing, etwas Gurke und Salat wird ein tolles Gericht daraus, das auch Kinder lieben. Versprochen!

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