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Kokossuppe mit Garnelenspieß(Zutaten f. 2 Personen)

Zutaten:

80 g Karotten

100 g Zuckerschoten

1 Bund Frühlingszwiebeln

20 g Ingwerwurzel

1 Knoblauchzehe

100 g Shiitake-Pilze

1 kl. rote Chilischote

50 g Schalotten

4 EL Öl

1 TL geschrotete Koriandersaat

400 ml Geflügelfond

1 Kaffirblatt

1 EL helle Sojasoße

Salz

250 ml Kokosmilch

1 TL rote Currypaste

2 St. Zitronengras

6 Garnelen (á 25 g, roh mit Schale)

Pfeffer

1 Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Karotten u. Zuckerschoten waschen u. in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Das Weiße u. Hellgrüne  der Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden. Ingwer u. Knoblauch schälen u. fein würfeln, die Shiitake-Pilze  putzen  u.  halbieren. Chilischote längs halbieren, entkernen u. in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen u. ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer, Knob-lauch u. Schalotten in 2 EL Öl ohne Farbe anschwitzen, die Hälfte der Chilischoten zugeben u. mit dem Zucker karamellisieren. Curry u. Koriander zugeben, mit dem Geflügelfond auffüllen u. Kaffirblatt sowie Sojasoße zugeben. Den Fond 15 Min. offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, mit Salz würzen. Karotten zugeben u. 5 Min. mitgaren. Mit Kokosmilch auffüllen, Currypaste zugeben u. weitere 10 Min. einkochen. In den letzten 5 Min. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln u. Shiitake-Pilze einrühren. Äußere Zitronengrasblätter  entfernen u. jeweils 3 Garnelen auf einen Zitronenstiel stecken, mit Salz u. Pfeffer würzen. Spieße in Öl von beiden Seiten je 2 Min. anbraten u. restliche Chilistreifen zugeben. Suppe mit Garnelenspießen in Tasse anrichten u. mit Koriandergrün garnieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von  Katharina  Amesberger, 4730  Waizenkirchen.  Sie  erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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