Pikant eingelegte Zucchini
Zutaten:
200 ml Apfelessig
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
100 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Curry
Dille
Senfkörner
Pfefferkörner
1 roter Paprika
250 g Zwiebeln
250 g Karotten
1 kg grüne und gelbe Zucchini
Zubereitung:
Essig, Wasser, Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Gewürze beimengen und kurz mitkochen. Karotten raffeln, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe und Zucchini in kleine Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Gewürzmischung geben und bissfest kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen. Tipp: Nach dieser Rezeptur lassen sich auch Kürbis, Karotten und Gemüsefenchel ausgezeichnet einlegen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margot Fleischanderl, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden