Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Pikant eingelegte Zucchini 

Foto: web_R_K_B_by_PeterSmola/pixelio.de
Foto: web_R_K_B_by_PeterSmola/pixelio.de

Zutaten:

200 ml Apfelessig

250 ml Wasser

250 ml Apfelsaft

100 g Zucker

2 TL Salz

1 TL Curry

Dille

Senfkörner

Pfefferkörner

1 roter Paprika

250 g Zwiebeln

250 g Karotten

1 kg grüne und gelbe Zucchini 

Zubereitung:

Essig, Wasser, Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Gewürze beimengen und kurz mitkochen. Karotten raffeln, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe und Zucchini in kleine Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Gewürzmischung geben und bissfest kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen. Tipp: Nach dieser Rezeptur lassen sich auch Kürbis, Karotten und Gemüsefenchel  ausgezeichnet einlegen.

 Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margot Fleischanderl, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden