Die Dinnete ist eine Art Pizza aus dem Schwäbischen Raum und lässt sich ebenso wie Pizza sehr vielfältig belegen.
Zutaten
(6 Personen)
Boden:
- 750 g Weizenmehl
- 15 g Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
- 450 ml Wasser
Belag:
- 5 mittlere gekochte Kartoffeln
- 150 g Creme fraiche, Kräuter
- 150 g Sauerrahm
- 150 g leeres Joghurt
- eine kleine Handvoll Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Salbei, …)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig werden miteinander gemischt (der Teig soll sich von der Rührschüssel lösen und nicht mehr kleben) und für mindesten eine Stunde bei Raumtemperatur stehen gelassen.
Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Nun kommen die gehackten Kräuter, Creme fraiche, Sauerrahm, Joghurt, Parmesan und die Gewürze dazu. Die Masse gut vermischen.
Nach der Ruhezeit wird der Teig in etwa 8 längliche Fladen geformt. Auf diese Fladen kommt die Kartoffelmischung.
Das Ganze wird bei 200°C ungefähr eine halbe Stunde goldbraun gebacken. Dazu passt grüner Salat.
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