Guacamole

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 02.05.2018 13:00 Uhr

Perfekter Dip für Grill- und Filmabende.

Guacamole

  • Portionen: 2 – 3
  • Zeit: 15 Min.
  • Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4-5 Cherrytomaten
  • Koriander
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Saft von 1/2 Limette
  • Bei Bedarf: Chilis

Zubereitung:

  1. Die Avocado vorsichtig aufschneiden und den Kern mit einem Löffel herauslösen. (Tipp: Solltet ihr die Guacamole für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten, legt den Kern auf die fertige Guacamole – so wird sie nicht braun.)
  2. Vorsichtig mit einem Buttermesser ein rautenförmiges Muster einschneiden. (Achtung: Verletzungsgefahr!) Die Stücke mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Stücke mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Knoblauch sowie Zwiebel fein hacken und zu den Avocado-Stücken geben.
  4. Cherrytomaten waschen, vierteln und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  5. Koriander waschen, ein paar Blätter abzupfen und in die Schüssel dazugeben.
  6. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Den Saft von einer 1/2 Limette zu den anderen Zutaten pressen & alle Zutaten durchmischen.
  8. Bei Bedarf Chilis hinzufügen.

Eingesendet von:

Lime & Lemon

limeandlemon.at | Facebook | Instagram

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Germteig-Zimptzopf

Für alle Schleckermäulchen und Zimtliebhaber.

Köstliches Rosenblüten-Porridge

Haferflocken sind sehr gesund und sollten in keinem Ernährungsplan fehlen. Besonders für den Muskelaufbau bieten Haferflocken viele Vorteile, die du unbedingt nützen solltest! Haferflocken ...

Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko

Endlich ist die Spargelzeit da. Ich liebe Spargel. Mir ist besonders wichtig dass er aus Österreich kommt und keine weiten Wege zu mir in die Küche hat. So hab ich ihn letztens bei uns am Wochenmarkt ...

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

Süßkartoffeln-Fries
 VIDEO

Süßkartoffeln-Fries

Herrliche Süßkartoffel Fries einfach und leicht selbst machen. Süßkartoffel Fries passen perfekt als Beilage zu Burger, Tacos & Burritos! Oder man genießt sie einfach als ...

In 80 Tagen kulinarisch um die Welt - Teil 2

Lust auf eine kulinarische Reise? In 80 Tagen um die Welt - mit 5 jungen und reiselustigen Diätologinnen: Carmen und Jasmin Klammer, Christina Schierlinger-Brandmayer und Sabrina Egg. In unseren Blogbeiträgen ...

Dinkelkörnerbrot

Zutaten: 1 Kastenform 400 ml lauwarmes Wasser 2 TL Trockenhefe 1 EL Ahornsirup 3 TL Salz 400 g Dinkelmehl 80 g Leinsamen 80 g Sonnenblumenkerne 40 g Kürbiskerne Zubereitung: Mehl mit ...

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Ein Kuchentraum für alle, die Zartbitterschokolade lieben! Der Kuchen ist sehr sehr schokoladig und dafür nur wenig süß. Das Topping ist eine Eierlikörcreme. Ich hab ihn heute ...