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Die Spargelsaison ist eröffnet - Spargel mit Hollandaise oder Avocado Sauce

Tips Logo Tips Blogger, 17.05.2018 12:00

Mittlerweile sind die meisten Gemüsesorten das ganze Jahr über erhältlich. Wenn man aber  auf Saisonalität achtet, wird die Auswahl schon etwas kleiner. Und es gibt noch die eine oder andere Gemüsesorte, die sich durch elegante Abwesenheit interessant macht. Dazu gehört für mich voran der Spargel, dicht gefolgt vom Bärlauch. Ich bin mir sicher, dass beides bei weitem nicht so gut schmecken würde, würde uns Bärlauch und Spargel das gesamte Jahr zur Verfügung stehen..

© Andrea Grabner
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Ich liebe den Spargel mit einer richtigen Sauce Hollandaise. Ab und an darf man sich so eine Gaumenfreude auch gönnen. Wenn du doch lieber Lust auf eine gesunde Variante hast, dann kann ich dir das Spargel-Rezept mit Avocado Sauce von Lynn sehr ans Herz legen. 

Zutaten:

für 4 Personen

Spargel & Kartoffeln

  • 1-2 kg Spargel, grünen oder geschälten weißen
  • 1 kg Kartoffeln Etwas Süße und einen Schuss Essig

Avocado-Sauce

  • 1 reife Avocado
  • 100 - 200 ml gekochtes heißes Wasser; je nach Konsistenz
  • den Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl 

Zubereitung 

Kartoffeln:

Die Kartoffeln schälen, in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser auf hoher Hitze aufkochen und eine Prise Salz hinzugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Für den Spargel Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Agavensirup o. Zucker und einem Schuss Essig geben. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen, auf einen Teller legen und mit der Hollandaise übergießen.

Für den Spargel:

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Agavensirup oder Zucker und einem Schuss Essig geben. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen, auf einen Teller legen und mit der Hollandaise übergießen.

Für die Sauce Hollandaise:

Einfach alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer oder eine gute Küchenmaschine geben und ca. 1 Minute pürieren. Nun das Öl dazugeben und eine weitere Minute mixen.

Sobald die Kartoffeln und der Spargel gar sind, jeweils das Wasser abgießen und sofort mit der Avocado-Hollandaise servieren.

Dieses Gericht ist voller Vitamine und Mineralstoffe!

  • Folsäure (wichtig für ein gesundes Herz, Krebs vorbeugend)
  • Mangan (für ein gesundes Nervensystem)
  • Omega-3-Fettsäuren (senkt Blutdruck und Cholesterin und wirkt so präventiv gegen Herzerkrankungen vor)
  • Vitamin E (Antioxidans gegen freie Radikale, schützt vor Hautalterung)
  • Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
  • Vitamin K (wichtig für die Blutgerinnung und gesunde Knochen)
  • Zink (wichtig für Wachstum, die Haut und für ein gesundes Immunsystem)

Eingesendet von:

Andrea Grabner

www.yoga-cuisine.com | Facebook | Instagram

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