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Haferflocken halten durch die vielen Ballaststoffe lange satt. Besonders der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan hat es in sich: Er senkt den Blutzucker- und Cholesterinspiegel, wirkt sich positiv auf die Insulinreaktion aus und sorgt für die Vermehrung der guten Darmbakterien.

© Andrea Grabner
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Zutaten:

Für 15 Kekse (Durchmesser 4cm)

  • 75 g Haferflocken
  • 20 g Buchweizen
  • 40 g Nüsse (gehackt)
  • 1 Handvoll Trockenobst (Datteln oder Marillen)
  • Saft von einer großen Orange
  • 2 reife Bananen

Zubereitung:

Für die Kekse Bananen zerdrücken, mit Nüssen, Haferflocken, Buchweizen und kleingeschnittenen Trockenobst vermischen. Orangensaft hinzufügen, bis der Teig cremig ist. Die Masse eine Stunde durchziehen lassen, gerne auch über Nacht. Kleine Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und zu Keksen formen. Ich verwende dazu eine runde Ausstechform und fülle diese mit einem Löffel Keksmasse. Die Bananen-Haferflockenkekse bei 170 °C 12-15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Dattella oder dunkler Schokolade bestreichen und mit Hanfsamen oder gehackten Nüssen bestreuen.

Bon Appétit!

Eingesendet von:

Andrea Grabner

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