Beerentraum
Zutaten:
2 Pkg. Vollkornbiskotten
250 ml Cremefine zum Schlagen
250 ml Sauerrahm
250 ml Schlagobers
3 Pkg. Vanillezucker
500 g tiefgekühlte Beeren (Himbeeren oder Brombeeren)
Kokosflocken
Zubereitung:
Die Vollkornbiskotten 4 bis 5 Mal brechen, in eine große Schüssel geben. Das Obers und Cremefine aufschlagen, mit Vanillezucker und Sauerrahm vermengen. Die Biskottenstückchen darunter mischen. Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die erste Hälfte der Biskottenmasse einfüllen, gefrorene Beeren darauf verteilen und mit restlicher Creme abdecken. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Kokosflocken bestreuen. Nun kann der Beerentraum serviert oder für späteren Genuss eingefroren werden.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margot Fleischanderl, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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