Eine sommerliche Nachspeise, die auch Kochanfänger hinbekommen.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Brombeeren
- 600 g Zwetschken, entsteint
- 2 EL Zucker
- 1 El Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 70 g Zucker
- 150 g Margarine
- 150 g Weizenmehl
Zubereitung:
Die Zwetschken halbieren und mit den Brombeeren mischen. Zitronensaft, Zucker und Zimt untermischen. Gleichmässig in einer Auflaufform verteilen. Zucker, Margarine und Mehl in einer Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu Brösel verarbeiten (nicht zu lange rühren, sonst wird es ein Teig). Diese werden über das Obst gestreut. Bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen. Die Brösel sollen goldbraun werden.
Heiß oder kalt genießen. Vielleicht noch eine Kugel Vanilleeis dazu. Perfekt!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden