Donnerstag 28. März 2024
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Ein Rezept das auch kleine Fleischtiger überzeugt. Die Bällchen können auch ohne Sauce als Fingerfood kalt gegessen werden.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

Tofubällchen:

  •  200 g Tofu natur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 6 EL Knödelbrot
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sojamilch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Basilikumblätter klein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

 Tomatensauce:

  •  1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürze

Zubereitung Tofubällchen:

  1. Die Knoblauchzehen werden klein geschnitten und in etwas Öl kurz angebraten. Währenddessen wird der Tofu mit einer Gabel in feine Stücke zerdrückt. Nun mengt man die Semmelwürfel und die Semmelbrösel unter.
  2. Mit Milch übergießen und gut durchmengen. Danach fügt man die restlichen Zutaten und die Gewürze hinzu. Nach dem Abschmecken werden runde Bällchen geformt mit der Hand platt getrckt und in etwas Öl rundherum goldbraun angebraten.

 Zubereitung Tomatensauce:

  1.  Die zerkleinerten Knoblauchzehen und die Zwiebel werden kurz in Olivenöl angebraten. Bevor sie Farbe annehmen, wird das Tomatenmark hinzugefügt. Mit der Dose Tomaten ablöschen.
  2. Gut würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach kommen ein paar klein geschnittene Basilikumblätter dazu. Damit die Sauce eine schöne Konsistenz bekommt, püriert man sie noch mit dem Pürierstab. Falls sie zu dick ist, mit Hafermilch verdünnen.

 Die Bällchen kommen nun zur Tomatensauce. Dazu passen Nudeln.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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