Kürbis Pasta aus dem Backofen

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 12.10.2022 10:00 Uhr

Heute backen wir unsere Sauce im Backofen. Keine Fettspritzer am Kochfeld, kein langes und ständiges rühren, einfach nur abwarten und sich auf die cremigste Kürbissauce aller Zeiten freuen. Außerdem kommen alle Zutaten in eine Form, wir sparen uns also außerdem die Geschirrberge :).

Zutaten: 

  • 300 g Cocktailtomaten
  • 400 g Kürbisfleisch (Kürbis nach Wahl)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Oregano
  • 5 EL Olivenöl
  • 175 g Frischkäse mit Kräutern
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Tagliatelle

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Cocktailtomaten halbieren. Kürbis in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Zwiebel schälen und vierteln. Basilikum und Oregano abrebeln und fein hacken.
  3. Alles in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Frischkäse und Gemüsesuppe zugeben, etwas schwenken und 20 Minuten im Backofen backen.
  4. Tagliatelle in Salzwasser al dente garen. Die ofenfeste Form aus dem Backofen nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers sowie Parmesan zugeben. Die Nudeln direkt aus dem Wasser in die ofenfeste Form geben alles vermengen.
  5. Mit geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram

 

Kommentar verfassen

Hörnchen-Nudeln mit gebratenem Fenchel und Tomaten-Orangen-Sauce

Pasta finocchio, so heißt ein Nudelgericht mit Fenchel in Italien. Manchmal kommen noch Sardinen dazu, aber hier gibt es eine vegane Variante mit Orangen, denn Fenchel und Orange passen perfekt zusammen. ...

Kartoffelgulasch

Ein herzhaftes Erdäpfelgulasch bzw. Kartoffelgulasch ist eines der Paradebeispiele für zufällig vegane Küche. Die sämige Sauce enthält nämlich weder Obers noch Milch, ...

Linguine mit Tomaten-Kürbis-Obers-Sauce

Old but gold, einfach aber raffiniert: Kürbispüree, das ganz einfach aus sehr weich gekochtem Hokkaido-Kürbis gestampft wird. Das Kürbispüree bleibt vorerst ungewürzt, da ...

Kartoffel Karotten Suppe

Rezept von cookiteasy.at by Simone Kemptner

Kürbis-Gnocchi mit Apfel

Die Kürbiszeit ist da! An den Straßen stehen nun wieder die hölzernen Kisten, in denen Kürbisse verschiedenster Farben und Formen zu finden sind. Sehr beliebt ist der orangefarbene ...

Gefüllter Spitzpaprika mit Hüftsteak und Tomatenrisotto
 VIDEO

Gefüllter Spitzpaprika mit Hüftsteak und Tomatenrisotto

ein Rezept von ARGE Rind eGen. Österreichische Rinderbörse

Eierschwammerlgulasch mit Knoblauchrahm

Zutaten (2 Portionen): 300 g Eierschwammerl 4 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Öl 1 EL dunkler Balsamico-Essig 3 EL Paprikapulver 400 ml Brühe 2 EL Tomatenmark 2 EL ...

Eierschwammerl-Sulz

Sulz, auch Sülze genannt, ist ein klassisches Gericht aus der Kategorie „alte Rezepte, die in Vergessenheit geraten“. Früher galt Sülze nämlich als Resteverwertung und Arme-Leute-Essen. ...