Tanzlehrer aus St. Florian schreibt Mehlspeisenbuch mit 66 Rezepten
ST. FLORIAN. Wolfgang Dietachmayr, gelernter Konditormeister und Tanzlehrer, hat die Corona-Zeit genutzt, um ein Mehlspeisenbuch zu schreiben.
Wolfgang Dietachmayr leitete früher eine Konditorei auf der Linzer Landstraße und in Ebelsberg. 2008 hängte er das Konditor-Geschäft an den Nagel und machte sich als Tanzlehrer selbstständig. Die Liebe zum Backen ließ ihn aber nie los. „Nach dem ersten Lockdown gab es ein Betretungsverbot in den Tanzschulen. Ich fing an, handschriftliche Rezepte zuhause zu digitalisieren und kleine Videos dazu zu drehen, die ich dann auf WhatsApp verschickte“, erzählt Dietachmayr. Weil die Videos so gut ankamen, begann er mit Unterstützung seiner Schwester Trude, die als Grafikerin in einer Wiener Werbeagentur arbeitet, an dem Mehlspeisenbuch zu arbeiten.
Auch für Anfänger geeignet
Das fertige Buch hat 160 Seiten und ist im Linzer Verlag Easy-Media erschienen. Es enthält neben 66 Rezepten für Mehlspeisen auch Grundrezepte für verschiedene Teigarten wie Blätterteig oder Mürbteig und 13 Geschichten mit wissenswerten Infos zum Backen, die von Diakon Franz Landerl aus St. Marien verfasst wurden. Die Rezepte sind einfach formuliert und somit auch für Anfänger geeignet. Fachausdrücke, Mengenangaben, allgemeine Tipps und die wichtigsten Rohstoffe werden zu Beginn des Buches erklärt. Die Fotos mit den Leckereien hat Dietachmayr in seinem eigenen Fotostudio entwickelt. Wer lieber bewegte Bilder bevorzugt, kann über einen QR-Code auf kurze Erklärvideos zugreifen, die der Autor auf seiner Homepage veröffentlicht hat und die ständig erweitert werden.
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