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Pflanzen mit essbaren Früchten im historischen Hof des Schlosses Ennsegg

Helmuth Wimmer, 18.07.2025 14:00

ENNS. Die Initiative „Essbare Stadt Enns“ hat im historischen Hof des Schlosses Ennsegg die ersten Pflanzen gesetzt. Sobald die Früchte herangewachsen sind, dürfen sie von der Bevölkerung geerntet werden.

Die ersten essbaren Pflanzen sind gesetzt. (Foto: Stadtamt Enns)
Die ersten essbaren Pflanzen sind gesetzt. (Foto: Stadtamt Enns)

Die Arbeitsgruppe wurde im Rahmen des „Green Deal“-Prozesses ins Leben gerufen.

Sigi Tatschl, Initiator der „Essbaren Gemeinden“, pflanzte gemeinsam mit Bürgermeister Christian Deleja-Hotko (SPÖ), Richard Mahringer, Johann Schillinger (OstBaumKultur Enns) und Hannes Hohensinner von der HLBLA St. Florian drei Nashi-Birnen sowie vier Weinstöcke. Das Vorhaben ist ein nachhaltiges Urban-Gardening-Projekt, das Gärtnern im städtischen Raum fördert.

Die Pflanzen wurden von der Schlossbesitzerin Anna Weilhartner gespendet. Sie unterstützt und fördert das Projekt aktiv.

Weitere Informationen sind per E-Mail erhältlich unter: t.voglsam-hoedl@enns.ooe.gv.at.


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