FREISTADT. Alle Hände voll zu tun hatten die Mitarbeiter der Rot Kreuz-Feldküche beim ORF-Wandertag: Rund 3500 Portionen Mittagessen, vom Bierschnitzel bis zum Schweinsbraten, gingen über den Tresen. Feldküchen-Chef Bezirksrettungskommandant Charles Pickering zieht über den Ablauf des Einsatzes sehr positive Bilanz.
„Die Zusammenarbeit mit den Vereinen Wanderfreunde, Bürgerkorps, Goldhauben und vor allem mit dem Bauhof Freistadt hat hervorragend funktioniert“, lobt Charles Pickering. Um die rund 3500 Portionen Essen aus Töpfen und Pfannen zu zaubern sowie die Nachspeisen auf die Teller zu bringen, waren rund 120 Mitarbeiter bei der Mittagsrast im Einsatz.
Spaß und Freude bei der Arbeit
Pickering: „Den Mitarbeitern des Verpflegungsteams hat der Einsatz neben anstrengender Arbeit auch Spaß und Freude bereitet.“ Für das Rote Kreuz war der große Feldküchen-Einsatz nicht nur eine ausgezeichnete Übung für eventuelle Katastropheneinsätze. Der Reinerlös des Speisenverkaufs kommt der Ausstattung des neuen Katstrophenschutzzentrums sowie der Einrichtung eines Schulungszentrums im ehemaligen ÖAMTC-Gebäude in Freistadt zugute.
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