
FREISTADT. Dass die Schülerinnen der HLW gesund-fit-kommunikativ in Freistadt auf höchstem Niveau stilvoll kochen und die Gäste im Restaurant freundlich und kompetent verwöhnen können, das haben sie bei der Vorprüfung zur Diplom- und Reifeprüfung bewiesen.
Die Aufgaben waren ein Drei-Gänge-Menü zuzubereiten und den Service im Lehrrestaurant zu übernehmen. Dazu gehört: Den Gästetisch professionell und einladend decken, die Gäste kompetent beraten, das Menü servieren, den Getränkeservice – Weinservice durchführen bis hin zum Anbieten des Kaffees und Digestifs.
Wenn es die Gegebenheiten heuer auch nicht erlaubten persönlich Gäste zu begrüßen, konnte dennoch der Service exemplarisch durchgeführt werden. Im Anschluss an die Prüfung durften die Schülerinnen die wunderbaren Menüs im einladenden Lehrrestaurant der HLW genießen. Direktor Jürgen Ehling war Ehrengast und konnte sich vom herrlichen Essen überzeugen.
Mit der erfolgreich absolvierten Prüfung geht umfangreiches logistisches Denken und Handeln einher, das die Schüler nun im organisierten, lösungsorientierten und kompetenten Arbeiten in unterschiedlichsten Unternehmen der Wirtschaft beweisen können.