Medaillenregen für bäuerliche Direktvermarkter aus dem Bezirk Freistadt
BEZIRK. Bei der Ab Hof Wieselburg räumten die bäuerliche Direktvermarkter aus dem Bezirk Freistadt reihenweise Medaillen ab.
Neben der Familie Holzmann aus Königswiesen, die zum „Pasta-Kaiser“ gekürt wurde und Christian Pirklbauer aus Grünbach, der sich mit dem Titel „Öl-Kaiser“ schmücken darf (Tips berichtete bereits), haben auch andere bäuerliche Direktvermarkter aus der Region aufgezeigt.
Die Sonnberg Biofleisch GmbH aus Unterweißenbach erhielt für ihre Sonnberg Bio Blunzen eine Silbermedaille.
Lisa und Niki Miesenberger aus Wartberg freuen sich über eine Silbermedaille für ihre Bio-Käsekrainer und eine Bronzemedaille für ihre Bio-Cabanossi.
Zwei Silbermedaillen heimste Lukas Hinterreiter aus Schönau für sein Hanföl und sein Leinöl ein.
Für das Bio-Leinöl erhielten Franziska und Leo Friesenecker aus Windhaag ebenfalls eine Silbermedaille, ebenso für ihr Hanf-Saatenbrot. Für ihr Roggenbauernbrot gab es sogar die Goldmedaille.
Versilbert und vergoldet
Sieglinde und Leopold Philipp aus Kefermarkt beeindruckten die Jury mit dem Topfen, den Käsewürfeln in Öl mit Kräutern und den Käsebällchen in Öl mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer – alles aus Bio-Ziegenmilch hergestellt – und erhielten dafür je eine Silbermedaille.
Johann Seba aus Unterweitersdorf freut sich über eine Goldene für seinen Mostbrand Birne und über eine Silberne für seinen Birnenbrand gemischt.
Der Johannisbeer Likör, der Speckbirnen Edelbrand und der Gerstenbrand Eichenfass gelagert von Franz Scherb aus Grünbach wurden mit einer Goldmedaille ausgezeichnet, eine Silberne gab es für den Gute Luise Edelbrand.
Dominik Reichart vom Bad Zeller Eierhof erhielt eine Goldmedaille für seine gedrehten Hörnchen, sowie je eine Silbermedaille für die Spaghetti und die Lasagneblätter.
Moste, Essige, Edelbrände und Liköre
Eine Goldmedaille machten Eva und Norbert Eder aus Tragwein mit dem Apfelmost „Jonagold reinsortig“, sowie vier Silbermedaillen für den Bio-Apfelessig mit Blütenhonig, Bio-Apfel-Birnenessig unfiltriert, Bio-Apfelessig eichenfassgereift und Apfel-und Birnenmost „AB Bio-Fassl“.Edelbrenner Christof Moser aus Tragwein erhielt eine Goldene für den Bio Aronia Edelbrand und je eine Silberne für den Weichsel Likör und den Uhudler Trauben Likör.
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