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Buchpräsentation "Die Goldene Pernkopf" in Gmunden

Lisa-Maria Laserer, 08.10.2024 06:27

GMUNDEN. Im heurigen Sommer wäre Ingrid Pernkopf 65 Jahre alt geworden. Bis zu ihrem Ableben im Jahr 2016 führte die „leidenschaftliche Köchin mit den goldenen Händen am Herd und mit dem goldenen Herz für ihre Mitmenschen“ mit ihrem Gatten Franz das Gasthaus Grünberg am See. Basierend auf dem Fundus ihrer Großmutter, sammelte und entwickelte Ingrid Pernkopf unzählige Rezepte - vielfach erprobt, mit großem Variantenreichtum und leicht nach zu kochen. Diese wurden nun in einem Buch präsentiert.

Im Anschluss an die Buchpräsentation wurden die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. (Foto: Hörmandinger)
Im Anschluss an die Buchpräsentation wurden die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. (Foto: Hörmandinger)

Familie, Freunde, Weggefährten und Gäste kamen ins Landhotel Grünberg am See zur Buchpräsentation „ Die Goldene Pernkopf“. Autorin Renate Wagner-Wittula, die bei fast allen Kochbüchern an der Seite der Köchin arbeiten durfte, hat in dem Buch eine Art Hitparade der Rezepte, die Ingrid Pernkopf besonders am Herzen lagen, zusammengeführt. Das Kochbuch ist ein „Best of Ingrid Pernkopf“ und enthält Rezepte für mehr als 200 Gerichte der österreichischen Küche.

Österreichische Küche: vielfältig und leicht nach zu kochen

Der Bogen spannt sich von wärmenden Suppen und Gemüsegerichten, über deftige Knödel und herzhafte Strudel, alltagstauglichen Fleisch- und Fischgerichten bis hin zu fantastischen Mehlspeisen. Das kulinarische Lebenswerk der Kult-Köchin Ingrid Pernkopf präsentiert österreichische Gerichte mit und ohne Fleisch, Herzhaftes, Festliches und Süsses, enthält Schritt- für Schritt Anleitungen und ist mit einladenden Bildern illustriert.


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