BAD ISCHL. Vom See in die Berge, verschlug es den neuen Wirt der Katrin Almhütte, Roland Schimpl.
Er ist gebürtiger Traunviertler, ein echter Wirtshausbub und hat viele Jahre in der Hotellerie und Gastronomie verbracht. Roland Schimpl ist der neue Hüttenwirt auf der Karin-Alm und sieht die kommende Sommersaison nach der Corona-Krise auf „seiner“ Alm in Bad Ischl durchaus positiv. „Wie jeder weiß, ist Bewegung und Sport in frischer Luft und schöner Natur nicht nur förderlich für die Gesundheit, sondern auch für den Geist. Wir müssen leider auf das Ausland heuer verzichten und dürfen dafür die schöne Heimat näher kennenlernen und genießen“, erzählt Schimpl im Gespräch mit „Tips“-Redakteur Thomas Leitner.
Qualität und gelebte Gastfreundschaft
Auch die Gäste der Katrin-Almhütte dürfen sich auf eine besondere Bewirtung freuen. „Wir setzen auf Qualität und auf gelebte Gastfreundschaft. Das Hüttenbrot backen wir selber, bedienen uns vieler regionaler Produzenten und bieten auch für Freunde des guten Weines ein schönes Angebot“, verrät der frisch gebackene Almwirt, der zuletzt stolze zehn Jahre als Teilzeit-Wirt in Segelclubs am benachbarten Attersee, in der legendären Bierschmiede in Steinbach, mit seinem mobilen „Futterkutter“ und am Welser Advent in der „Spatzl Alm“ am Stadtplatz verbrachte.
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