Von der Traube ins Glas – HLW Kirchdorf erlebt Weinkultur hautnah
KIRCHDORF AN DER KREMS. Der dritte Jahrgang der HLW Kirchdorf unternahm im Rahmen des 20-jährigen HLW-Weinreise-Jubiläums eine Exkursion nach Poysdorf und erhielt wertvolle Einblicke in Weinproduktion und regionale Tradition.
Die Schülerinnen der HLW Kirchdorf besuchten für zwei Tage Poysdorf in Niederösterreich, um die Kultur und Tradition der Weinregion hautnah zu erleben. Am Weingut der Familie Ebinger halfen sie bei der Traubenlese von fast 2000 Litern, die zu einem Grünen Veltliner verarbeitet werden. „Wir hoffen, wieder einen mit Gold prämierten Schulwein zu produzieren“, zeigt sich Fachvorständin Astrid Degelmann begeistert. Die Exkursion umfasste zudem eine Besichtigung der historischen Kellergassen Poysdorfs, eine Weinverkostung mit traditioneller Winzerjause und eine Führung durch die Sektwelt Poysdorf. Abgeschlossen wurde die Reise mit Einblicken in die Wachau und ihre charakteristischen Steinterrassenlagen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden