Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Prämierte Apfel- und Birnenweine in der Linzerie zu verkosten

Nora Heindl, 27.09.2025 12:05

LINZ. Bei der Falstaff Most- und Cider-Trophy haben oberösterreichische Betriebe mit ihren Apfelweinen und Birnenweinen hervorragend abgeschnitten. Die Besten werden am Mittwoch, 1. Oktober, in der Linzerie präsentiert.

Apfelwein und Birnenwein kann so vielfältig sein – werden rotfleischige Äpfel verwendet, entsteht roséfarbener Apfelwein. (Foto: Magdalena Gahleitner)

Um 16 Uhr überreichen LK-Präsident Franz Waldenberger, Genussland-OÖ-Leiterin Birgit Stockinger sowie Verkostungsleiter und Falstaff-Chefredakteur Roland Graf die Urkunden an die prämierten Produzenten. Verkostet werden können die prämierten Most- und Cider-Spezialitäten der 15 ausgezeichneten Betriebe von 16 bis 19 Uhr.

Die eingereichten Most- und Cider-Kreationen aus Oberösterreich zeigen, wie vielfältig und innovativ die regionale Szene geworden ist. Von klassischen Apfel- und Birnenmoste über fein abgestimmte Mischungen bis hin zu prickelnden Cidern sowie Schaum- oder Dessertweinen reicht das Spektrum.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden