Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Südbahnhofmarkt: Kulinarischer Spagat zwischen Fasching und Fastenzeit

Redaktion Linz, 20.02.2023 14:26

LINZ. Am Südbahnhofmarkt ist momentan so einiges los. Während die Faschingsstimmung bei manchen Kojenbetreibern ihren Höhepunkt findet, stecken andere Händler in Vorbereitungen auf die Fastenzeit.

Marktreferentin Stadträtin Doris Lang-Mayerhofer und der Betreiber der Goldküste Franz Fröhlich mit frischen Fisch-Spezialitäten (Foto: Foto: Stadt Linz/Würinger)

Zum Höhepunkt des Faschings besticht der Südbahnhofmarkt mit Krapfen und Partylaune. Am Faschingsdienstag, 21. Februar, steht in der Mei Greisslerei von 9 bis 20 Uhr eine Glitterdisco am Programm, das beste Glitzeroutfit gewinnt einen Preis. Außerdem wird in der Marktmitte beim Markttreff ausgelassen mit live DJ-Musik gefeiert. Auch für die kommende Fastenzeit ist bereits entsprechend gesorgt: Die Beschicker bieten allerlei Fischspezialitäten - unter anderem den traditionell oberösterreichischen Heringskäse, welcher bei der kalten Jause am Aschermittwoch nicht fehlen darf.

Biofisch Grossalm hat freitags zwischen 9 und 12.30 Uhr geöffnet, Fischhändler Halbweis jeweils Freitag und Samstag von 7 bis 12.30 Uhr. Im Meeresbuffet Goldküste können sich Kunden die ganze Woche über (ausgenommen Sonntag) von frischen Fischspezialitäten verwöhnen lassen. Mehr Infos zu den Kojen und ihren Öffnungszeiten sind auf der Website des Südbahnhofmarkts zu finden.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden