Den Hype wert? Tips testet „Linza Döner“ und „Linzerbrot“
LINZ. Seit der Eröffnung stehen die Linzer Schlange für den „Linza Döner“. Tips hat ihn gekostet und das „Linzerbrot“ der neu eröffneten „Brotschaft“ ebenfalls – dort gibt es Leberkäse vom Spieß.
Gleich zwei Linzer Lokale geben bekannten Fast-Food-Gerichten einen neuen Spin: „Linza Döner“ einem Klassiker der türkischen Küche und „die Brotschaft“ dem Leberkäse. Im ersten Lokal bilden sich regelmäßig Schlangen vor der Theke – so auch am Sonntag gegen 19 Uhr. Tips kostet den kleinen Döner um 7,90 Euro, die große Version gibt es um 9,90 Euro. Gerechtfertigt wird der stolze Preis mit dem regionalen (Halal-)Rindfleisch in Bioqualität, dem selbstgemachten Brot und den Profiköchen aus der Türkei.
So schmeckt der Linza Döner
Und so schmeckt er: Das Brot ist knusprig, das Fleisch zart und die Beilagen fein geschnitten, einzig mehr Würze dürfte es sein – allerdings: Getestet wurde ein Döner ohne scharfe Gewürzpaste, dafür mit zwei verschiedenen Saucen. Geschmacklich unterscheidet er sich positiv von Dönern, bei denen vor allem die Knoblauchsauce dominiert.
So schmeckt das Linzerbrot
Bei der „Brotschaft“ gibt es regionalen Leberkäse vom Spieß, mit verschiedenen Toppings im Fladenbrot vom heimischen Bäcker. Auch Hühnchen oder eine vegane Alternative gibt es, oder man stellt sich das Brot gleich selbst zusammen. Tips entscheidet sich für das „Linzerbrot“ um 8 Euro. Dafür gibt es reichlich fein geschnittenen Leberkäse im knusprigen Fladenbrot mit knackigen Zwiebeln, Krautsalat und Paprika und einer würzigen Cocktailsauce.
Fazit für den Gourmet-Döner-Kebab und den Gourmet-Leberkäse: Beiden Testern hat es geschmeckt, satt wird man ebenfalls. Ob der Geschmack in Kombination mit den regionalen, qualitativ hochwertigen Zutaten die Preise rechtfertigt, muss dennoch jeder für sich entscheiden.
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