Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Regionale Bierkultur in der Linzer Brauerei

Anna Fessler, 25.07.2022 14:29

LINZ. Die oberösterreichischen KultiWirte luden gemeinsam mit der Brau Union zum ersten KULT-Einbrauen in die Linzer Brauerei in der Tabakfabrik. 

  1 / 3   Fachgruppen-Obmann der oö. Gastronomie Thomas Mayr-Stockinger und KultiWirte-Obmann Karl Wögerer beim Einbrauen (Foto: Samuel Hanner/HANVF Video/Foto)

Mit dem Einbrauen fiel auch der Startschuss zu einem feierlichen Herbst, denn nach dem Brausilvester Ende September laden die KultiWirte im Oktober zu den 20-Jahr-Feierlichkeiten ein. Angestoßen wird dabei mit dem KULT 22, das aus regionalen Rohstoffen hergestellt wird. Die oö. KultiWirte hatten nun die Gelegenheit mitzuerleben, wie das, was aus ihren Schankanlagen in die Gläser strömt, professionell zubereitet wird.

Regionale Bierspezialität

„Es freut uns sehr, dass wir unser Konzept zur oberösterreichischen Bierkultur mit unseren Partnern, den KultiWirten, verwirklichen können und den Oberösterreichern, ebenso aber auch allen Oberösterreich-Gästen damit regionalen Biergenuss aus dem Herzen der Landeshauptstadt bieten können“, freut sich Josef Paukenhaider, regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich.

Linz hat lange Brautradition

Vor fast 400 Jahren begann die Landeshauptstadt mit dem Städtischen Brauhaus an der Donaulände eine lange Brautradition, die mit der neuen Linzer Brauerei im alten Kraftwerk der Tabakfabrik Linz nunmehr wieder belebt wurde. Für Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger ist das ein weiterer Mosaikstein in der regionalen Identifikation der Kultiwirte.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden