Haubenkoch im Ausee-Kiosk freut sich über erfolgreiche Saison
LUFTENBERG/ASTEN. Veloki ist ein anderes Wort für Radfahrerkiosk –und so heißt auch der kleine Kiosk beim Radlereingang in unmittelbarer Nähe zum Wasserski- und Wakeboardlift, der Badehungrige am Ausee heuer erstmals mit besonderen Kochkünsten verwöhnte.
Verantwortlich dafür zeichnet Andreas Priestner – seines Zeichens Haubenkoch, der nach Stationen am Arlberg, in der Verdi-Diele oder im Linzer Muto und nach seiner Vaterschaftskarenz nun am Ausee eine perfekte kulinarische Spielwiese gefunden hat, auf der er seine Kreativität ausleben kann. Vor wenigen Monaten kam Moritz Horton-Herpich dazu, der mit seiner Begeisterung für Cocktails und Freude an der Gastronomie sprüht.
Arbeitsplatz mit Seeblick
„Ist das nicht ein toller Arbeitsplatz. Hier haben wir direkten Kontakt mit den Gästen und das taugt uns“, sagen die beiden Freunde mit einem Blick über den See. Das Angebot an hochwertigen Produkten ist für sie eine Selbstverständlichkeit, Gemüse und Fleisch kommen von Biobetrieben aus der Umgebung. „Manche Campingplatz-Gäste bringen uns hin und wieder Früchte aus ihren Kleingärten“, freuen sich die beiden über angenehme Kontakte zur Nachbarschaft. Wildkräuter sind in unmittelbarer Umgebung zu finden und so trifft schon mal im Kochtopf ein Ausee-Reh auf Holler und Girsch. Drei bis vier Speisen werden täglich gekocht. „Da gibt's schon auch kultige Berner Würstl oder Burger, aber nicht nur.“ Und sollte jemand Lust auf kalte Erfrischungen haben, so sind Kaffee nach der Cold-Brew-Methode mit Bitteraromen, Apfel-Zitronenmelissensaft oder selbstgemachter Eistee ein heißer Tipp. Noch bis Ende September ist an Wochenenden Gelegenheit, das kulinarische Angebot zu nutzen und mit den beiden über Küchenkunst zu philosophieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden