„Landschaft und Kulinarik sind die Gründe warum Touristen kommen“
METTMACH. Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Bezirksbäuerin Gabriela Stieglmayr luden einige Ehrengäste ins Gasthaus Stranzinger nach Mettmach zum gemeinsamen Knödeldrehen ein. Hintergrund der Aktion „Knödeln“ ist, die Vielfalt der regionalen Lebensmittel aufzuzeigen. Unter der fachlichen Anleitung von Eva Stranzinger wurden einige Dutzend Speck- und Grammelknödel sowie Zwetschkenknödel gedreht.
Max Hiegelsberger tourt derzeit durch Oberösterreich und macht in jedem Bezirk Station. „Landschaft und Kulinarik sind die Gründe warum die Touristen zu uns kommen. Wir haben in Oberösterreich zwei Leitprodukte. Das sind der Most und die Knödel. Bei den rund 200 Genussland-Wirten werden jährlich eine Million Knödel verzehrt, wovon die Landwirtschaft sowie die Produzenten und Gastronomen gleichermaßen profitieren“, betont der Landesrat. Gabriela Stieglmayr ist selber Landwirtin und weiß, wie wertvoll regionale Lebensmittel sind. „Wir haben derzeit in der Landwirtschaft einen noch nie dagewesenen Einbruch. Es ist wichtig die Konsumenten darauf aufmerksam zu machen, regionale Lebensmittel zu kaufen“, untermauert die Bezirksbäuerin. Eva Stranzinger weiß aus Erfahrung wie wichtig in der Gastronomie qualitativ hochwertige Produkte sind. Denn nur mit einem guten Grundprodukt bekommt man die gewünschte Qualität auf den Teller.
Knödelrezepte aus der Knödeln-Kampagne werden unter www.genussland.at gesammelt.
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