Bio-Öle von Farmgoodies sind ab jetzt IFS-zertifiziert
NIEDERWALDKIRCHEN. Die Zertifzierung nach IFS-Standard bescheinigt den Bio-Ölen von Farmgoodies, dass sie nach strengen Qualitätskriterien produziert werden.
Seit sechs Jahren stellen Judith und Günther Rabeder aus Niederwaldkirchen hochwertige Öle, ausschließlich aus heimischen Rohstoffen vom eigenen Bio-Bauernhof oder von kleinstrukturierten Landwirtschaften aus der Region Mühlviertel, her. Nun kommen diese zertifiziert nach dem IFS Food Standard auf den Markt. Dieses Zertifikat ist ein Nachweis, dass interne Unternehmensabläufe gemäß dem internationalen Standard geprüft wurden und das Unternehmen in der Lage ist, ein sicheres Produkt zu liefern, das vorgegebene Spezifikationen und auch rechtliche Anforderungen erfüllt. „Für uns ist die Zertifizierung ein freiwilliger Schritt und eine Absicherung, um zu beweisen, dass auch kleine bäuerliche Unternehmen auf diesem Niveau produzieren können“, erklären die Firmengründer.
Mit der Errichtung einer vergrößerten Produktionsstätte auf modernen Stand und einer neuen Lagerhalle im Frühjahr 2019 wurde das Qualitätsmanagementsystem nach dem Standard „IFS-Global Markets Food“ aufgesetzt.
Gewissheit für Handelspartner
Für Handelspartner ist die Grundstufe IFS Global Markets Foods ein Befähigungsnachweis. Da weiß man, dass der produzierende Betrieb lebensmittelsicher, hygienisch und professionell arbeitet.
Bei Farmgoodies wird genauestens und strengstens nach einem betriebseigenem HACCP-Konzept und internen Richtlinien gearbeitet. Jeder Schritt wird dokumentiert, „vom Rohstoffeinkauf bis zum Verkauf eines jeden einzelnen Fläschchens Öl kann man in Sekundenschnelle den gesamten Prozess nachverfolgen“, betonen die Niederwaldkirchner Landwirte und Unternehmer
Alles aus einer Hand
Sie sind überzeugt, dass der Rohstoff für die Qualität des Produktes verantwortlich ist und nicht allein der Verarbeiter. Bei Farmgoodies kommt vom Anbau bis zum fertigen Produkt alles aus einer Hand. „Wir wissen woher der Rohstoff kommt und können eine Herkunftsgarantie für jedes einzelne Korn bieten, weil uns die Qualität und die heimisch produzierte Rohware wichtig sind“, sagt Günther Rabeder.
Frische Ernte bringt Sensations-Leinöl
Das Ergebnis der aktuellen Nährwertanalyse bestätigt die Top-Qualität beim Bio-Leinöl. Der Anteil der mehrfach ungesättigten Fettsäuren liegt über 77 g / 100 g Fett. Auch die wichtige Omega-3-Fettsäure hat einen beeindruckend hohen Gehalt. Herkunft und Qualität des Rohstoffes dürfen eben keine Nebensache sein, meinen die Rabeders. Leinöl kann sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden auswirken und sollte stets frisch sein und im Kühlschrank gelagert werden.
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