Vielseitige Perger Straßen- Schmankerl statt Street Food
PERG. Die Besucher des Winter-Openings werden auch 2018 von Wirten und Konditoren aus Perg verwöhnt. Das abwechslungsreiche Schmankerl-Angebot gibt es von 18 bis 22 Uhr an mehreren Ständen im Stadtzentrum.
Clemens Frauendorfer bäckt ab 18 Uhr Krapfen vor seinem Geschäft. In der benachbarten Gusto Speis II können Nudeln mit Ei und Kernöl aus Perg gekostet werden. In der Event-Zone am Hauptplatz West bietet Fritz Strondl Waffelkreationen, Pommes und Getränke an. Um 19.30 Uhr lädt er dann zum Winter-Bock-Anstich ein. Unterstützt wird er von Grillprofi Gerald Hochgatterer, der Keramik-Griller präsentiert, vorführt wie das Grillen auch im Winter funktioniert und dabei „Bullet beef-Wraps“ zubereitet. Polsterzipf zum Naschen vom Perger Bäcker bekommen Kunden bei Annemarie Heimtextilien.
Erst kosten, dann kaufen
Beim Strasser-Markt in der Bahnhofstraße werden Höllmüller-Weine verkostet und zu Ab-Hof-Preisen angeboten. Dazu werden verschiedene Käsesorten gereicht. Wer es lieber „hopfig“ mag, kann ein Zwettler Zwickl-Bier probieren. Ebenso werden Jamu-Gesundheits-Produkte vorgestellt. Das sind natürliche Produkte aus vorwiegend pflanzlichen Stoffen. In der Herrenstraße wärmen sich Stadtbummler bei Pani – Der Bäcker mit Glühmost oder Eierlikör-Punsch auf und vor Lydias Blumenladen werden Maroni gebraten. Im Gastgarten des Wirtshauses Hofer lädt Edith Aistleitner zur Black-Bock-Party mit Burger ein. Leberkäs-Semmel gibt es vor dem Juwelier Edthaler zu genießen. Aus dem Café Zebra wird das Gute nach draußen serviert und im Gastgarten wird ein Zoo mit Kuh, Pferd, Hund und Hase eingerichtet.
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