Rohrbacher Betriebe präsentieren sich am Landes-Erntedankfest der Landjugend
BEZIRK ROHRBACH/LINZ. Das größte Erntedankfest des Landes geht am Sonntag, 18. September, in der Linzer Innenstadt über die Bühne. Mit dabei sind auch mehrere Betriebe aus dem Bezirk Rohrbach mit ihren Produkten.
In der Biohofkäserei Rein in Lembach wird schon seit 34 Jahren Käse produziert. „Wir stellen Hart- und Schnittkäse in verschiedensten Varianten her und laden alle Besucher dazu ein, unser ausgewähltes Sortiment am großen Erntedankfest in Linz zu verkosten“, so Josef Rein.
Eine Portion Bienenglück
Mit von der Partie ist auch Arthur Walch mit seinem „Bienenglück“. In Penning bei St. Johann schwirren seine Honigbienen herum und sammeln Nektar, aus dem wertvoller bio-zertifizierter Bienenhonig entsteht. Der Imker bietet sogar Bienenpatenschaften an: Jeder Euro ermöglicht rund 200 Bio-Bienen ein neues Leben in seiner Imkerei. Mehr auf www.bienenpatenschaften.at
Biohof Aichbauer
Mit dem Biohof Aichbauer aus Putzleinsdorf ist ein weiterer Vorzeigebetrieb aus der Region Rohrbach am Landes-Erntedankfest vertreten. Bettina und Markus Aichbauer erzeugen dort unter anderem Mühlviertler Mozzarella oder auch Mühlviertler Filata, eine weitere besondere Käseart. Außerdem legt die Familie viel Wert auf umweltfreundliche Verpackung und bietet einige ihrer Produkte in rPET (recyceltes PET) an. www.biohof-aichbauer.at
Das Fest
Von der Messe im Linzer Mariendom über den Schmankerl- und Handwerksmarkt mit über 90 Ausstellern bis hin zum Thema Landwirtschaft wird beim großen Landes-Erntedankfest ein vielfältiges Programm geboten.
Beim Handwerksmarkt gibt es „Handwerk zum Anfassen“ für Groß und Klein. Vier große Schaubetriebe und rund 15 kleine Handwerksbetriebe stellen ihre Arbeit vor. Die Hauptthemen dabei sind Holz, Eisen, Kunsthandwerk, Getreide und die Landessäure Most.
Genuss aus den Regionen
Rund 70 Aussteller werden beim Schmankerlmarkt die Möglichkeit haben, ihren Betrieb zu präsentieren und ihre Speisen und Produkte zum Verkauf anzubieten. An diesem Tag werden die Entwicklung der heimischen Landwirtschaft, die regionale Produktion von Lebensmitteln und das oberösterreichische Handwerk in den Mittelpunkt gerückt. Beim Schmankerlmarkt werden die erwarteten 30.000 bis 50.000 Besucher verköstigt. Der Handwerksmarkt und vielfältige Rahmenaktivitäten runden das Programm ab.
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