Mit den Seminarbäuerinnen kommt Regionalität auf den Tisch
BEZIRK ROHRBACH. Lust aufs Selberkochen machen die Seminarbäuerinnen im Bezirk Rohrbach, die Kochkurse für jeden Geschmack anbieten.
Sieben Bäuerinnen geben ihr Wissen, Können und ihre Erfahrungen aus der Küche gerne weiter. Zwei von ihnen – Maria Ammerstorfer aus Lembach und Manuela Kehrer aus Putzleinsdorf – sind neu im Team. „Sie haben ihre Seminararbeit für die Grundausbildung zum Thema Kinder gemacht und bieten jetzt viele Kinderkochkurse an“, freut sich Eva Kitzmüller, zuständige Beraterin in der Rohrbacher Bezirksbauernkammer. Sie weist auf das breit gefächerte Angebot für all jene hin, die gerne mit regionalen Zutaten kochen, im Handumdrehen Feines aus Kochtopf, Pfanne oder Backrohr zaubern und genießen möchten. Besonders beliebt sind aktuell Brotbackkurse; mit den Seminarbäuerinnen kann man aber auch lernen, Fischköstlichkeiten, herzhafte Hausmannskost, Jausenhits oder Festtagsbraten zuzubereiten. Andere Kurse zeigen, wie man Gemüse fermentiert, Wurst selber machen kann oder Milch verarbeitet.
Jeder kann kochen
Das gesamte Angebot ist auf der Website des Ländlichen Fortbildungsinstitutes LFI OÖ zu finden. Eva Kitzmüller organisiert gerne auch Kochkurse oder Workshops für Gruppen zum Wunschtermin, außerdem kommen die Seminarbäuerinnen auch in Schulen und vermitteln lebensmittelwichtiges Praxiswissen. Landesweit zeigen rund 60 Seminarbäuerinnen vor, dass jeder kochen kann – vom Volksschulkind, Teenager, Ernährungsbewussten, eiligen Genießer bis zum kochbegeisterten Hobbykoch.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden