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Bioprodukt des Jahres: Mehr Würze für weniger Fleisch

Petra Hanner, 29.11.2021 18:25

ST. VEIT. Zum „Bio-Produkt des Jahres 2022“ in der Kategorie Bio Austria wurde das Bio Speckup Rinderspeckpulver vom Kemetnerhof in St. Veit bei der Messe Wieselburg gekürt.

Robert Weißengruber kreiert in St. Veit Würzpulver aus Rindfleisch. (Foto: Michael Enzenhofer)
Robert Weißengruber kreiert in St. Veit Würzpulver aus Rindfleisch. (Foto: Michael Enzenhofer)

97 Prozent geriebener und geräucherter Rinderspeck, der Rest: Natursalz, Wacholderbeeren, Kümmel, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter, Knoblauch und natürlicher Rauch. Das schmeckt wie es klingt: intensiv nach Rinderspeck, würzig und angenehm rauchig. „Gerade in der heutigen Zeit schauen viele Leute darauf, ihren Fleischkonsum zu minimieren“, weiß Robert Weißengruber, der das Rinderspeckpulver kreiert hat.

Gemeinsam mit seiner Frau Elisabeth produziert und vertreibt er unter der Marke „Biooxnfleisch“ genau das: Bio-Ochsenfleisch.

Release im Jänner

Durch die neue Bio Speckup-Würze kann der Fleischkonsum reduziert werden, ohne auf den beliebten Geschmack zu verzichten. Derzeit ist das Produkt allerdings noch nicht erhältlich – bis Jahresbeginn muss man sich noch gedulden. Mehr Infos über den Betrieb gibt‘s auf www.bioochsenfleisch.com.


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