
ST. STEFAN-AFIESL. Als eines der ersten Hotels im Mühlviertel erhielt das Hotel AVIVA****s make friends in St. Stefan-Afiesl das AMA Gütesiegel.
Das Hotel informiert seine Gäste über regionale Spezialitäten und die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe. Die enge Kooperation mit ansässigen Landwirten, Lebensmittelmanufakturen und Händlern erhöht nicht nur die Wertschöpfung in der Region, es schont auch die Umwelt durch kürzere Transportwege und setzt ein starkes Zeichen gegen den globalisierten Einheitsgeschmack auf dem Teller. Die Lieferanten werden sorgfältig ausgewählt. Vorzugsweise werden die Lebensmittel bei regionalem Partner mit weniger als 50 Kilometer Anreise bezogen. Die kürzeste Anreise haben dabei die Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten und das eigene Bier aus der hoteleigenen Brau-Boutique.
Kochbuch für Singles
Aber damit nicht genut: Wie die Produkte zu leckeren Gerichten verarbeitet werden, gibt das Hotel nun im ersten Aviva Single Kochbuch preis. Außergewöhnlich darin ist, dass die Gerichte im Gegensatz zu herkömmlichen Kochbüchern für eine Person und nicht für vier Personen abgestimmt sind. Das Kochbuch ist ab März im Hotel sowie im Onlineshop unter brau-boutique.at erhältlich.