"Glorious Bastards" Restaurant zieht am Loxone-Campus ein
KOLLERSCHLAG. Linz hat eins, Salzburg und Innsbruck auch – ein „Glorious Bastards“ Restaurant. Und bald schon kommt das rustikale Konzept auch nach Kollerschlag: Am neuen Loxone-Campus wird das erste „Glorious Bastards“ abseits der Stadt eröffnet.
Es wird groß – wie eben der gesamte Loxone-Campus, der gerade im Bau ist. 600 Sitzplätze entstehen im Restaurant und an der Panorama-Bar. Loxone-Eigentümer Martin Öller gewährt den Tips-Lesern bereits ein paar Einblicke: „Im Hotel- und Restaurantbetrieb werden etwa 50 Arbeitsplätze entstehen. Das Recruiting hat bereits gestartet. Wir bieten an diesem inspirierenden Arbeitsplatz von der Küche und Service bis hin zur Rezeption und Hausmeister viele berufliche Möglichkeiten.“
Bewährtes Konzept
Die „Glorious Bastards“-Restaurants sind Teil der Salzburger „Soulkitchen Gruppe“ des Gründers und Inhabers Heiner Raschhofer, die daneben weitere innovative Gastronomiekonzepte wie etwa „My Indigo“ umsetzt. In Kollerschlag erwartet die Gäste das bereits bekannte Erfolgsrezept, eine Mixtur aus Steaks, Burger und Pizza, und die Welt des Biers, dazu noch Cocktails, Kaffee- und Teespezialitäten.
„Am Abend ist es eins zu eins wie etwa im Glorious Bastards in Linz, also mit gleicher Speisekarte. Aufgrund der Situation, dass wir hier auch einen Hotelbetrieb führen und es auch Seminarangebote gibt, wird es darüber hinaus auch Frühstück und Mittagessen geben. Die Einrichtung und das Look and Feel ist Glorious Bastards pur“, so Öller.
Zweiter Gastrobetrieb für Loxone
Loxone wird das Restaurant nicht verpachten, sondern selber betreuen, um dem Gast ein Erlebnis aus einer Hand zu garantieren. Gastronomisch gesehen betritt Loxone aber keineswegs Neuland: Auch der Gasthof Grenzlos im Herzen von Kollerschlag gehört zum Unternehmen. Konkurrieren wolle man sich aber hier nicht, wie der Eigentümer erklärt: „Wir freuen uns, dass wir in Kollerschlag neben dem modernen Landgasthof Grenzlos, das für traditionelle, gute Küche steht, ein weiteres, sich davon unterscheidendes Angebot für unsere Mitarbeiter, Seminarteilnehmer, Loxone-Enthusiasten und für alle aus der Umgebung anbieten können. Das Konzept von Glorious Bastards hat uns schon immer gut gefallen und passt zu unserer Philosophie.“
Außerdem seien die anderen Restaurants der Kette bereits mit der intelligenten Gebäudeautomatisierung von Loxone ausgestattet. Die dadurch entstandene Freundschaft habe nun zu dieser Entwicklung geführt. Die Eröffnung des gesamten Campus inklusive des Restaurants wird voraussichtlich im zweiten Quartal des kommenden Jahres über die Bühne gehen.
Im Zeitplan
Auf der Großbaustelle ist man aktuell weitgehend im Zeitplan. In Kürze wird der Rohbau des Campus, der unter anderem ein Lager- und Logistikzentrum, Bürogebäude und ein Hotel samt Schulungszentrum für den Marktführer im Bereich der Haus- und Gebäudeautomation umfasst, fertiggestellt. Aktuell wird der Rohbau des Hotelbereiches errichtet. In den Bereichen Lager und Büro hat der Innenausbau begonnen. Der Bezug durch die Mitarbeiter ist dort bereits im kommenden Dezember geplant.
Teil des Campus werden
Einige Flächen des derzeitigen Bürogebäudes, des sogenannten Basecamps, werden aktuell zur Vermietung ausgeschrieben und können nach der Übersiedelung der Mitarbeiter auf den neuen Campus anderweitig genutzt werden. Martin Öller: „Wir sind hier für vieles offen, egal ob für Büros, Arztpraxis oder Fitnesscenter, denn es ist flexibel aufteilbar. Und der oder die Mieter profitieren von der unmittelbaren Nähe zum Campus.“
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