RUPRECHTSHOFEN/ST. PÖLTEN. „Fireland Foods“-Gründer Richard Fohringer will mit einem neuen Firmengelände den Absatz weiter steigern. Im Herbst soll die Eröffnung folgen.
Seit der Gründung von „Fireland Foods“ im Jahr 2007 erlebte die schärfste Marke Niederösterreichs einen rasenden Aufstieg und machte sich weltweit einen Namen. Um die positive Entwicklung noch zu verstärken plant der Ruprechtshofner Gründer und Geschäftsführer Richard Fohringer die Errichtung einer „Chili-Erlebniswelt“ in St. Pölten. Dort soll frischer Chili angebaut und geerntet werden. Auch für Produktion, Vortragsräumlichkeiten, ein Schaufeld, Führungen und eine Grillschule werden Platz und Räumlichkeiten geschaffen. Das Einkaufskonzept ist innovativ. So ist vorgesehen, dass die Gäste während des Besuchs per Tablet auf Shopping-Tour gehen können. Zehn bis fünfzehn Arbeitsplätze soll das Projekt schaffen.
Vom Feld auf den Teller
„Zu Beginn wurde ich für diese Idee noch ausgelacht. Mittlerweile sorgen wir für Schärfe in Österreichs Haushalten. Unser Ziel ist ein nachhaltiges Wachstum“, erklärt Fohringer. Agrar-Landesrat Stephan Pernkopf (ÖVP) gratuliert zur positiven Entwicklung und zur Erweiterung des Unternehmens: „Fireland Foods steht für den hohen Innovationsgeist und die ausgezeichnete Qualität in Niederösterreich. Die Chili-Erlebniswelt ist ein toller Schritt, um den Konsumenten den Weg der Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller zu zeigen.“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden