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Kurhaus-Koch Gernot Flieher präsentiert sein erstes Kochbuch

Alexandra Dick, 03.04.2015

Schärding. Seit März ist es auf dem Markt: das erste Kochbuch aus dem Kurhaus Schärding. Unter dem Thema „Achtsamkeit“ führt Kurhaus-Koch Gernot Flieher darin 80 ayurvedische, vegetarische und auch vegane Rezepte zusammen – einfach erklärt, gesund, lecker und mit regionalen Zutaten zubereitet.

Gernot Flieher kocht mit viel innerer Ruhe und Gelassenheit. Mit seinem Kochbuch will er dieses Gefühl auch den Hobbyköchen zu Hause vermitteln.
„Ein Buch ist etwas, das bleibt“, so Gernot Flieher bei der Präsentation des ersten Kochbuches aus dem Kurhaus der Barmherzigen Brüder Schärding, „ich habe schon einen Baum gepflanzt und nun ein Kochbuch geschrieben. Das können nicht viele von sich sagen.“ Damit hat sich für den Kurhaus-Koch ein lang ersehnter Wunsch erfüllt. Immerhin ist er der Sohn eines Buchbinders und hat einen Bruder, der schon zwei Bücher – zwar keine Kochbücher – geschrieben hat.   Gernot Flieher, der vor zehn Jahren die ayurvedische Küche während seines Aufenthalts in Indien kennen und lieben gelernt hat, bekocht nun seit elf Jahren die Schärdinger Kurhausgäste. „Ihr kocht hier so gut. Habt ihr schon mal daran gedacht, ein eigenes Kochbuch herauszubringen?“, zitiert Kurhaus-Direktor Harald Schopf die Geschäftsführerin des Kneipp-Verlags, Anneliese Paulhart, die den Stein schließlich ins Rollen brachte. Für solch ein Projekt braucht es einen motivierten und innovativen Koch mit viel Kreativität, weiß Schopf. Nach einem Jahr intensiver Arbeit am Kochbuch können die Gäste die Gerichte aus dem Kurhaus nun auch zu Hause nachkochen.