Wernsteiner Bäuerinnen besuchen Keimlingsbäcker in Schardenberg
WERNSTEIN AM INN. Die Bäuerinnen- und Hausfrauengemeinschaft aus Wernstein am Inn verbrachte einen interessanten Nachmittag in der Schaubäckerei des Keimlingsbäckers Karl Mayer in Schardenberg.
Backen ohne Mehl, diese einzigartige Herstellungsart von Brot, zeichnet den Familienbetrieb Mayer aus. Die Gruppe besuchte das Getreidelager, wo vorwiegend Bio Dinkelgetreide von den umliegenden Bio-Getreidebauern gelagert wird. Weiter ging es zu den Keimanlagen, in diesem Raum keimt das Dinkelgetreide. Sobald das keimende Getreide die bestmögliche Reife erreicht hat, wird es im Ganzen gemahlen und zu wertvollem Brot oder Gebäck weiterverarbeitet. Nach den ausführlichen Berichten von Karl Mayer genossen die Frauen eine kleine Stärkung im beigeschlossenen Café.
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