SCHARDENBERG. Als eine von zehn Küchen in OÖ wurde die Schulküche der Mittelschule Schardenberg neu als „Gesunde Küche“ ausgezeichnet. Die Auszeichnung nahm Gesundheitslandesrätin Christine Haberlander bei einem Festakt in Linz vor.
Das Projekt „Gesunde Küche“ gibt es in Oberösterreich mittlerweile seit mehr als 25 Jahren. „Ziel der Gesunden Küche ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, guttut und gesund hält. Ein Wiener Schnitzel hat dabei genauso Platz wie Gemüselasagne. Es geht um ein gesunden Mengenverhältnis. Die definierten Kriterien der Gesunden Küche geben hier eine wichtige Orientierung“, erklärt Haberlander. Mittlerweile gibt es im Bundesland 374 Gesunde Küche-Betriebe. Ziel ist es, in Zukunft noch mehr Betriebe als Gesunde Küchen zu gewinnen, die Kinder und Jugendliche versorgen. Im Bezirk Schärding sind nach der Auszeichnung für die Schardenberger Schulküche nun 23 Betriebe mit dem Zertifikat ausgezeichnet.
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