
SCHÄRDING. Erneut wurde der Ausnahmegastronom Lukas Kienbauer für seine kulinarischen Köstlichkeiten ausgezeichnet. In der Bewertung des Gourmetführers „A la Carte“ konnte er im Vergleich zum Vorjahr sogar noch zwei Punkte zulegen.
Vor einigen Tagen veröffentlichte der Gourmetführer „A la Carte“ die neuen Bewertungen der besten Restaurants des Landes. 130 ausgewählte Lokale werden jedes Jahr anonym getestet und die hundert besten werden mit Punkten und Sternen ausgezeichnet. Der Schärdinger 4-Hauben-Koch und Unternehmer Lukas Kienbauer konnte die „A la Carte“ Tester in seinem ‚Lukas Restaurant‘ am Unteren Stadtplatz erneut von seinem Geschick in der Küche überzeugen. Mit 92 Punkten und vier Sternen steigt er in den Bewertungen im Vergleich zum Vorjahr um weitere zwei Punkte auf und verwandelt Schärding in einen der wichtigsten Anlaufpunkte für Liebhaber der Spitzengastronomie. Christian Grünwald, der Herausgeber und Chefredakteur des Gourmetführers, sagt: „In der Spitzengastronomie geht es nicht darum, Hunger zu stillen, sondern um kulinarisches Entertainment.“ Lukas Kienbauer scheint zu wissen, wie das geht. Neben seinem Haubenlokal betreibt Kienbauer außerdem das ‚Lukas Steak‘, Pilgerstätte für Fleischliebhaber, und das ‚Lukas Izakaya‘, eine japanische Cocktailbar mit Alleinstellungsmerkmal.