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INNVIERTEL/BEZIRK SCHÄRDING. In der Bierregion Innviertel, einem Zusammenschluss aus Brauern, Gastronomen und regionaler Wirtschaft gibt es Bewegung. Neben einem Neuzugang und einem Neuanfang gibt es auch einen Abschied.

Helmut Voitleitner bei der Abfüllung (Foto: Bierregion Innviertel)
Helmut Voitleitner bei der Abfüllung (Foto: Bierregion Innviertel)

Neu in der Riege ist die Brauerei Kronedt von Helmut Voitleitner aus Mayrhof. In einem ehemaligen Stallgebäude seines Bauernhofes hat er sich eine kleine, aber feine Betriebsstätte eingerichtet und braute dort 2021 seinen ersten Sud. Gerade seine Hauptsorte, das naturtrübe Kellerbier, ist häufig ausverkauft, daher erweitert er derzeit auch sein Sudhaus. Vom Beitritt zur Bierregion erhofft er sich eine noch bessere Vermarktung und regen Austausch mit anderen Brauern. Mit Martin und Elisabeth Paminger aus St. Aegidi haben, wie berichtet, neue Betreiber die Wirtschaftsbetriebe des Stifts Engelszell übernommen und führen das Trappistenbier unter dem neuen Namen „Engelszeller Stiftsbräu“ fort. Aus der Bierregion ausgeschieden ist stattdessen Hans Kieslinger vom Wenzl Privatbräu in Wernstein. Der hochdekorierte Brauer hat sich in den Ruhestand verabschiedet und seine Brauerei geschlossen.

Auch heuer laden die Brauer der Bierregion wieder zum gemeinsamen Wandern im Herbst ein. Nähere Infos dazu gibt es unter www.bierregion.at


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