Steckerlfisch, Backfisch und Kür des Fischerkönigs
SIMBACH. Drei Tage lang feiert Simbach wieder das Fischerfest. Vom 12. bis 14. September breitet sich der Duft von frischem Steckerlfisch und Backfisch über dem Volksfestgelände am Lokschuppen aus.
Rund 2000 Portionen der schmackhaften Spezialitäten haben die ehrenamtlichen Helfer des Fischereivereins „Unterer Inn“ vorbereitet und es wird sicher wieder viele begeisterte Abnehmer für Forellen, Makrelen, Dorsch und Zander sowie die Fischpflanzerl geben.
Los geht es am Freitag, 12. September um 17.30 Uhr mit dem Standkonzert am Kirchenplatz und dem anschließenden Wiesenauszug zum Lokschuppen. Dort zapft Bürgermeister Klaus Schmid das erste Faß an, denn wie sagt man so schön: ein Fisch muss schwimmen.
Sowohl am Freitag als auch Samstag gibt es die Fischspezialitäten ab 18 Uhr.
Fischerkönig wird ermittelt
Am Sonntag kann man bereits ab 11 Uhr zum Mittagessen kommen. Spannend wird es dann ab 12 Uhr, wenn die Fänge des Königsfischens gewogen werden und damit der Fischerkönig ermittelt wird.
Die Inthronisation des neuen Fischerkönigs erfolgt dann um 14.30 Uhr.
Jeden Tag sorgt außerdem eine musikalische Unterhaltung in angenehmer Lautstärke für Unterhaltung.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden