Käsekenner, Caterer und Jung-Baristas an der Fachschule Kleinraming
KLEINRAMING. „Für das Leben lernen wir“: Im Sommersemester bot die Landwirtschaftliche Fachschule Kleinraming in zwei Schwerpunkten drei Zusatzausbildungen an.
In den Ausbildungszweigen Betriebs- und Haushaltsmanagement und Ernährungs- und Gesundheitsmanagement konnten sich die Schüler zu Käsekennerinnen, Caterern und Jung-Baristas ausbilden lassen.
Für den Käsekenner wurden die Schülerinnen von Käsesommeliers unterrichtet und geprüft. Herstellung und Aroma standen im Vordergrund. Die Schüler erlernten den richtigen Aufbau des Käsewagens, das Legen eines Käsetellers und die richtige Präsentation und den Verkauf von Käse.
Ganz ähnlich beim Kaffee: Als Jung-Baristas eigneten sich die Schülerinnen den professionellen Umgang mit der Espressomaschine an, das Aufschäumen der Milch und verschiedene Zubereitungsarten von Kaffee.
Im Rahmen der Ausbildung zum Caterer wurde das Gelernte bei der detaillierten Planung einer Veranstaltung umgesetzt.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden