Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Bio-Hoferlebnis: Der Schatz im Wagyu-Hof

Karin Novak, 28.07.2023 08:46

WAIDHOFEN/YBBS. Die Mitgliedsbetriebe der BioRegion Eisenstraße laden seit Beginn der Sommerferien zum Veranstaltungsformat „Genuss in Gemeinschaft – Mostviertler Hof-Erlebnisse“. Jeweils dienstags kann man von 16 bis 19 Uhr ihren Hof, ihre Arbeitsweise und ihre Produkte kennenzulernen.

Die Wagyus am Biohof Zillach bekommen entsprechende Zuwendung. (Foto: Declan_AdobeStock)
Die Wagyus am Biohof Zillach bekommen entsprechende Zuwendung. (Foto: Declan_AdobeStock)

Als nächster Termin steht der Dienstag, 8. August 2023, unter dem Titel „Der Schatz im Wagyu-Hof“ auf dem Kalender. 2015 hat Sohn Martin die Landwirtschaft in Waidhofen an der Ybbs von seinen Eltern Karl und Leopoldine Huber übernommen. Seit 2016 züchtet er gemeinsam mit seiner Frau am Biohof Zillach 100 % reinrassige Wagyu-Rinder. Seit 2019 ist der Hof ein Mutterkuh-Betrieb und erweitert jährlich seinen Wagyu-Bestand.

Besondere Zuwendung

„All unsere Wagyus bekommen täglich frische Gräser und Heu beziehungsweise in den Wintermonaten Grassilage und Heu. Im letzten Jahr der Mast bekommen die Ochsen eine eigens zusammengestellte Getreidemischung. Bei uns wird kein Fertigfutter verfüttert. Im Frühjahr, Sommer und Herbst sind unsere Tiere jeden Tag auf der Weide. Im Winter dürfen sie mindestens zweimal pro Woche – je nach Witterung – in den Auslauf. Der persönliche Umgang mit den Tieren, samt Streicheleinheiten, ist uns sehr wichtig. Dies spiegelt sich auch in der Umgänglichkeit der Tiere wider“, so der Jungbauer.

Wer sich selbst davon überzeugen möchte, sollte sich den 8. August vormerken.

Huber Martin
Rehau 22 3340 Waidhofen an der Ybbs
E-Mail: biohof@zillach.at
Martin: +43 664 912 51 23
Isabella: +43 664 866 86 99

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden