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Eine kulinarische Reise nach Italien in Weyer

Online Redaktion, 04.12.2025 10:27

WEYER. Die Höhere Lehranstalt für Tourismus der BBS Weyer lud zu einem Galadinner mit mediterraner Lebensfreude ein.

Kalbsröllchen mit Salbei und Prosciutto auf Safranpolenta (Foto: Christian Kaltenbrunner)
  1 / 4   Kalbsröllchen mit Salbei und Prosciutto auf Safranpolenta (Foto: Christian Kaltenbrunner)

Beim Empfang wurden die Gäste mit hauseigenen Cocktails, Schaumweinen und Crunchy Bruschetta mit Zitronenöl-Frischkäsefüllung auf den Abend eingestimmt.

Unter der Leitung von Küchenmeisterin Eva Hilbinger und Ernst Schaupp kreierten die Schüler ein Menü, das nicht nur optisch ein Highlight war, sondern auch geschmacklich höchsten Ansprüchen genügte.

Mehrere Gänge

Die kulinarische Reise begann mit einer Burrata im Garnelenkleid auf Feigen-Sellerietartar, gefolgt von einer feinen Minestrone mit Grießpasta und Schnittlauchöl. Als Zwischengang begeisterten Ricotta-Steinpilzravioli auf Nussbutter und Pesto, begleitet von Wolfsbarsch und Miesmuscheln.

Für den fruchtigen Akzent sorgte ein Aperolsüppchen mit Pfirsichsorbet, bevor das Hauptgericht – Kalbsröllchen mit Salbei und Prosciutto auf Safranpolenta – den Höhepunkt bildete. Als süßen Abschluss genossen die Gäste Zitronen-Panna-Cotta mit Limoncello, Basilikum-Cantuccini und schwarzem Holler.

70 Gäste dabei

Aber auch Vegetarier kamen nicht zu kurz: mit Kräuterseitlingen und Kürbisröllchen wurden kreative und schmackhafte Alternativen geboten. Das Service unter der Aufsicht von Philipp Schacherlehner und Anna Mehlmauer-Larcher rundete den Abend mit Aromen, Farben und geschmacklichen Texturen perfekt ab.

Zum krönenden Abschluss präsentierte sich die Küchenbrigade der 4 HLT und 3 HF den 70 Gästen persönlich und wurde mit Standing Ovations gefeiert.


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