Timelkamer Landwirte auf Besuch bei regionalen Produzenten
TIMELKAM. Die heurige Bildungsfahrt der Timelkamer Landwirtschaft stand ganz im Zeichen der Regionalität.
Der erste Programmpunkt führte zur Firma Hütthaler nach Schwanenstadt, dem ersten gläserner Schlachthof in Österreich. Rund 14 Millionen Euro investierte die Familie in den Neubau des Schlachthofes samt Shop in Redlham. Das Konzept Hütthalers Hofkultur ist Europas erstes Tierwohl-Projekt, das über die gesamte Wertschöpfungskette – beginnend beim Landwirt, über den Transport bis zum Schlachthof und zur weiteren Verarbeitung – reicht. Zur Stärkung ging es weiter zu Kalki“s Hausfleischerei – Spezialitäten aus dem Almtal. In der Hausfleischerei der Familie Kalkhofer konnte das umfangreiche Sortiment an frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten mit höchster Qualität verkostet werden. Weiter ging es zum Biohof Schickmaier, der Konditorei der anderen Art in Pettenbach. Die mehrfache Konditor-Staats- und -Vizestaatsmeisterin hat den Teilnehmern den Tag so richtig versüßt.
Schnitzen mit Motorsäge
Als letzter Programmpunkt wurde der Betrieb Secklehner in Gschwandt besichtigt. Kühe, Whisky, Zinngießen und eine Vorführung von Herbert Danzer, dem besten Motorsägen-Schnitzer Österreichs, bildeten den Abschluss der heurigen Studienreise. Beim Mostheurigen Seidner in Vorchdorf erfolgte im alten Gewölbestall bei sortenreinem Most und einer gschmackigen Schmiedbauernjause die traditionelle Nachbesprechung.
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